您现在的位置: 首页 > 公开目录 > 监管动态 > 正文
河南能源监管办传达学习2018年能源工作会议精神
发布时间:2018-01-23 00:00:00 来源:国家能源局河南监管办公室

河南能源监管办传达学习2018年

全国能源工作会议精神

2017年12月28日,河南能源监管办召开全体会议,办主要负责同志传达学习2018年全国能源工作会议精神,并就落实会议精神进行了部署。

会议重点传达了国家发改委主任何立峰同志在全国能源工作会议上的讲话精神,全文学习了国家发改委副主任、国家能源局局长努尔•白克力同志所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力开创能源发展改革工作新局面》的报告。会议认为,何立峰同志的讲话从能源技术创新、能源结构性调整优化、能源需求有效保障、能源国际合作等几个方面充分肯定了十八大以来的能源发展工作,并就新时代做好能源工作提出了的新任务、新要求;努尔•白克力同志的讲话全面总结了5年来能源事业的显著成就和深刻变革,阐述了党的十九大对能源发展作出一系列重大决策部署,进一步指明了新时代能源发展的方向,提出了要从七个方面构建新时代能源体系,并就做好2018年全国能源工作进行了安排部署。会议明晰了做好能源监管工作的思路,为做好今后一段特别是2018年的能源监管工作指明了方向,增强了动力。

最后,河南能源监管办主要负责同志就学习贯彻落实会议精神提出三点要求。一是要结合自身实际进一步深入学习贯彻全国能源工作会议精神,特别是何立峰主任、努尔副主任、王晓林副局长在会议讲话中提出的工作要求,把思想行动统一到会议确定的目标任务上来。二是要进一步振奋精神,认真总结思考今年工作的成效得失,切实按照能源工作会议的工作部署,谋划2018年监管工作,要求各处在元月中旬将工作要点和计划安排报至综合处。三是要切实做好当前各项监管工作,特别是电力迎峰度冬、春节保电、天然气保供及电力安全监管等各项工作措施的落实。

标题

正文