您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
河南能源监管办认真组织收看中国共产党第十九次全国代表大会实况直播
发布时间:2017-10-26 09:37:00 来源:国家能源局河南监管办公室

河南能源监管办认真组织收看中国共产党第十九次全国代表大会实况直播

 

10月18日上午9时,河南能源监管办全体党员干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会现场实况。

大会休会后,大家意犹未尽,进行了简短热烈地交流与讨论。办党组书记、专员王笃奎同志认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告内容丰富,思想深刻,高屋建瓴,鼓舞人心,催人奋进,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦理论分析和政策指导他要求全办同志坚持认真学习好、领会好党的十大报告精神,提高政治站位,牢固树立四个意识,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二坚持把思想和行动统一到十大精神上来,坚持以习近平总书记能源革命战略思想为根本指导,以更加强烈的责任感和紧迫感,以更加扎实有效的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。三要坚持着力深化对“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、五大发展理念的理解和贯彻,将之贯彻落实于监管工作的始终。四坚持认真贯彻国家能源局“强监管、推市场、优服务”监管思路,争创一流工作业绩。五坚持积极推进能源供给侧结构性改革,推进绿色发展,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,着力构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

下一步,河南能源监管办将把学习、贯彻领会十九大精神作为当前和今后一个时期每天的必修课,扎实开展好“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题教育,紧密结合能源监管工作实际,切实做好电力安全、电力供应、服务民生等各项监管工作,切实将十九大精神贯彻落实到每项监管工作中去,为能源监管事业的发展贡献自己的力量。