您现在的位置: 首页 > 公开目录 > 监管动态 > 正文
河南能源监管办召开端午节前廉政警示教育会议
发布时间:2018-06-15 16:52:45 来源:国家能源局河南监管办公室

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的新要求,巩固拓展我办落实中央八项规定精神成果,614日,河南能源监管办召开端午节前廉政警示教育会议,集体学习中央纪委近期通报的八起违反中央八项规定精神问题,开展了节前集体廉政谈话,推动好的作风成为全办广大干部的思想自觉和行为习惯,确保节日期间风清气正。

会议全文传达学习了中央纪委通报精神。大家一致认为,八起问题反映了当前“四风”问题反弹回潮的隐患仍不容忽视,这些问题的严肃查处释放了越往后执纪越严的强烈信号,表明了党中央持之以恒正风肃纪的坚决态度。作为能源监管工作人员,必须引以为戒,时刻反躬自省,不断提高自身免疫力。

会议对做好端午节期间党风廉政建设工作进行了部署。会议要求,一要强化学习促廉洁。各支部要组织党员干部认真学习中纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,严格落实中央八项规定实施细则和国家能源局党组实施办法精神,增强全办党员干部节日期间遵纪守规的自觉性、廉洁自律的主动性。二是要咬耳扯袖常提醒。机关纪委要确保把警示教育会议精神及时传达到每一位干部职工,不留死角。继续做好节日廉政短信提醒工作,引导广大党员干部坚守八项规定,过节不忘廉洁,自觉抵制“四风”,严防“节日腐败”。积极开展节前廉政教育,对窗口岗位工作人员进行个别谈话提醒,提高党员干部拒腐防变能力,增强“免疫力”,严防“节日病”。三是要重申纪律严作风。全办广大党员干部要严于律己,切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。