您现在的位置: 首页 > 公开目录 > 重要通知 > 正文
河南能源监管办关于开展2018年供电监管现场检查的通知
发布时间:2018-08-30 13:43:28 来源:国家能源局河南监管办公室

河南能源监管办关于开展2018年

供电监管现场检查的通知

 

各相关供电企业:

根据我办年度工作计划安排,决定于9月份开展2018年供电监管现场检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

    2018年供电监管现场检查工作将结合已开展的电力企业许可制度执行情况检查一并开展。按照相关规定,为避免重复到同一企业开展检查,我办在前期已公布的纳入许可制度执行情况检查的5家供电企业外,采用随机方式确定了8家现场检查的供电企业(名单详见附件)共同作为本年的供电监管现场检查对象,现场检查具体时间与行程另行通知。

二、重点检查内容

(一)用户“获得电力”优质服务能力提升工作方案的落实情况

现场检查供电企业在优化小微企业用电服务、精简流程和环节、压缩用户办电时长、降低用户办电成本等方面的情况。

(二)供电服务相关规定的落实情况

现场对各项用电业务流程、停限电、故障报修、投诉举报处理、涉电业务收费、电量计量等工作开展情况进行抽查。

(三)供电质量与供电可靠性方面的相关工作情况

    现场对供电两率数据情况、电压监测点布点与设置、供电可靠性基础数据录入、监测设备与系统运行维护情况等开展核查。

(四)用户受电工程市场秩序方面的情况

对是否存在“三指定”、或将工程发包给无资质和相应资质不能满足施工要求的企业、相关施工企业是否存在转包或违法分包、违规收费以及挂靠、借用、出租、出借资质等问题进行检查,确保用户受电工程市场公平开放。

对落实规范用户受电工程市场制度规定相关措施、用户受电工程各环节业务办理合规性、供电公司履行资质把关责任情况等进行现场检查。

(五)农、配网建设与改造情况

现场核查配电网投资完成情况和投资成效、配电网投资相关政策的落实情况、供需矛盾突出地区重载满载配电线路和设备改造情况、按照计划完成配变布点及增容改造工程情况。了解分析110kV及以下配电网投资建设成效与供电能力和运营效率提升情况。

(六)供电信息公开与报送情况

检查供电企业落实《供电企业信息公开实施办法》、《电力企业信息报送规定》情况,对停限电公示、收费标准、办电业务流程、报装受限区域等信息公示情况和用户报装信息报送的完整性、准确性、真实性进行核查。

(七)执行许可制度的情况

    检查事项详见已印发的《河南能源监管办关于组织开展2018年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题专项监管的通知》(豫监能资质〔2018〕93号)。

三、工作要求    

(一)现场检查工作组要加强组织领导,认真研究,精心组织落实,规范现场检查流程,严格落实闭环监管机制,提高监管工作成效。

(二)各相关供电企业要高度重视,积极配合做好现场检查工作,按照检查人员的要求及时提供相关资料。

(三)现场检查工作组要严格执行中央“八项规定”精神要求,廉洁奉公,主动接受监管对象的监督,在检查过程中认真履行职责,实事求是,严肃执法,不得向受检单位提出与检查无关的要求。

 

联系人:武倩

电  话:0371-65832858  

 

    附件:现场检查供电企业名单

 

 

 

 

                                                                     2018年8月27日

附件

 

 

现场检查供电企业名单

 

国网焦作供电公司

国网许昌供电公司

国网南召县供电公司

国网洛宁县供电公司

国网新密市供电公司

国网新县供电公司

国网平舆县供电公司

国网睢县供电公司