您现在的位置: 首页 > 公开目录 > 监管动态 > 正文
河南能源监管办开展电力建设工程施工安全专项督查
发布时间:2018-09-20 20:37:12 来源:国家能源局河南监管办公室

为认真贯彻落实国务院安委办关于开展建筑施工安全专项治理的通知要求和工作部署,进一步规范电力建设工程施工安全管理,有效防范和坚决遏制重特大事故,按照《国家能源局河南监管办公室河南省发展和改革委员会关于印发河南省电力建设工程施工安全专项治理行动实施方案的通知》要求,9月11日至9月14日,河南能源监管办会同漯河市发改委、许昌市工信委,分别对漯河西500kV输变电工程、郑万铁路许昌禹州南(风驰)牵引站220kV外部供电工程、山东-河北环网工程1000kV线路(河南段)等开展了安全督导检查。

本次督查以实施方案为依据,重点检查了项目工程建设、施工、监理单位安全生产责任制落实、分包单位的管理、电力安全生产规章制度建设及落实、电力应急管理、隐患排查治理等工作情况。

河南能源监管办要求各参建单位应认真贯彻落实电力建设工程施工安全专项治理行动实施方案的要求,严格履行企业安全生产主体责任,将安全管控措施落实到施工一线,切实保障施工一线职工的人身安全,严防各类事故发生。对检查发现的问题要举一反三,全面认真整改,坚决不留死角,再次开展排查治理工作,消除问题和隐患;地方政府有关部门要进一步落实属地监管责任,切实形成齐抓共管的合力,确保全省电力建设工程施工安全领域的总体平稳态势