您现在的位置: 首页 > 公开目录 > 监管动态 > 正文
河南能源监管办开展对农林生物质发电企业防治掺煤的抽检工作
发布时间:2018-09-21 19:17:55 来源:国家能源局河南监管办公室

近期,根据《国家能源局综合司关于印发〈农林生物质发电项目防治掺煤监督管理指导意见〉的通知》(国能综新能〔2016〕623号)规定,河南能源监管办按照双随机一公开原则抽取了2家农林生物质发电企业作为2018年的抽检对象,并开展了现场抽查检查。

本次抽检采取“四不两直”方式进行,检查通知现场发放。从本次抽检情况看,被检企业积极配合,通过检查发现,安阳灵锐热电有限公司已于2017年12月主动申请解网停运,检查人员现场未发现其生产运行;在新乡金冠宇新能源热电有限公司,检查人员直奔生产场所,通过对料仓、上料、送料、灰渣等关键环节进行检查,未发现其有违规掺煤行为。

  下一步,河南能源监管办将按照《国家能源局综合司关于印发〈农林生物质发电项目防治掺煤监督管理指导意见〉的通知》精神,每年从已投运的农林生物质发电企业中按照一定的比例随机抽取部分企业,持续开展防治掺煤的抽查检查工作,为规范生物质发电市场秩序,促进我省生物质发电可持续健康发展履职尽责。